Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре снесли трехэтажный самострой по улице МОПРа

В Краснодаре снесли трехэтажный самострой по улице МОПРа
Продолжаются работы по сносу многоквартирного дома по улице Ратной славы, 58. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Офисное здание было возведено без разрешительных документов.

В ходе еженедельного совещания в администрации Краснодара говорили о сносе незаконных объектов на территории города. Об итогах работы на прошлой неделе рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

— Собственником в рамках исполнения решения суда самостоятельно был снесен объект по адресу улица МОПРа, 53 — это трехэтажное офисное здание. Объект был возведен без разрешительных документов, — отметил Дмитрий Водолацкий. — Также мы подали исковое заявление о сносе строения в станице Елизаветинской по улице Степной, 303. Площадь объекта — более 1000 квадратных метров. Собственник посчитал, что лучше он сам снесет объект, чтобы не продолжать с нами судебных разбирательств.

Кроме того, в Краснодаре продолжаются работы по сносу многоквартирного дома по улице Ратной славы, 58. Верхний этаж уже практически демонтирован.

— Что касается перемещения самовольно возведенных сооружений и рекламных конструкций, то за истекшую неделю был демонтирован один объект на пересечении улиц Толбухина и Славянской, а также демонтированы 19 рекламных конструкций. Мы провели рейды по центральной части города и убрали еще несколько рекламных конструкций, — заключил начальник управления муниципального контроля.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре сносят многоквартирный самострой по улице Ратной Славы в поселке Российском.

Возведенная с грубыми нарушениями многоэтажка по улице Ратной Славы, 58, стоит недостроенной с 2015 года. Еще в 2016 году суд принял решение о сносе дома. Демонтировать строение должен был его собственник. Однако за несколько лет он этого так и не сделал. Теперь демонтаж организует администрация краевого центра.

Ранее в Краснодаре снесли трехэтажный самострой на улице Бабушкина.

На участке по улице Бабушкина, 206, где собственник получил разрешение на возведение двухэтажного здания, он построил трехэтажный капитальный объект. Администрация города вышла с иском в суд. Мэрия требовала признать строение незаконным и снести его. Решение о сносе строения принял Арбитражный суд Краснодарского края. Оно вступило в силу.

— В данном случае собственник участка грубо нарушил законодательство, потому что он имел разрешение на возведение двухэтажного здания, вместо чего возвел трехэтажное. Даже после того, как администрация доказала в суде, что здание самовольное и решение о сносе вступило в силу, исполнять его собственник не спешил, — отметил Дмитрий Водолацкий.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от