Кубанские Новости
Общество

Диетолог рассказал о безопасной порции колбасы

Главный внештатный специалист диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, сколько можно съесть колбасы без вреда для зд

Врач заявил, что если съесть немного, то продукт может быть даже полезен.

- Если вы берете два тоненьких кусочка жирной, но очень вкусной сырокопчёной колбасы, можно, а если вы ломоть отрежете и съедите 100 граммов, то нельзя, - цитирует РИА Новости Виктора Тутельяна.

При активном образе жизни колбаса может стать источником энергии, считает диетолог.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты Университета Восточной Финляндии выявили связь между рационом питания и риском ранней смерти.

Исследование показало, что люди, которые употребляли более 200 граммов мяса ежедневно, имели на 23% более высокий риск смерти. При этом любители продуктов, содержащих растительный белок, напротив, могли похвастаться лучшим здоровьем и жили дольше.

Медики утверждают, что любители свинины чаще других подвержены риску развития разных заболеваний.

По словам ученых, состав этого продукта уже предупреждает о его вредных свойствах. В свинине содержатся вещества, которые при попадании в кишечник начинают гнить, а это грозит любителям мяса возникновением опасных болезней. Речь идет об артрозе, артрите и других.