Врач заявил, что если съесть немного, то продукт может быть даже полезен.
- Если вы берете два тоненьких кусочка жирной, но очень вкусной сырокопчёной колбасы, можно, а если вы ломоть отрежете и съедите 100 граммов, то нельзя, - цитирует РИА Новости Виктора Тутельяна.
При активном образе жизни колбаса может стать источником энергии, считает диетолог.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты Университета Восточной Финляндии выявили связь между рационом питания и риском ранней смерти.
Исследование показало, что люди, которые употребляли более 200 граммов мяса ежедневно, имели на 23% более высокий риск смерти. При этом любители продуктов, содержащих растительный белок, напротив, могли похвастаться лучшим здоровьем и жили дольше.
Медики утверждают, что любители свинины чаще других подвержены риску развития разных заболеваний.
По словам ученых, состав этого продукта уже предупреждает о его вредных свойствах. В свинине содержатся вещества, которые при попадании в кишечник начинают гнить, а это грозит любителям мяса возникновением опасных болезней. Речь идет об артрозе, артрите и других.