Специалист напомнила, что благодаря своим антиоксидантным свойствам некоторые специи способны оказывать положительное влияние на общее состояние человека и даже облегчать симптомы во время борьбы с онкологией.
На первом месте — имбирь. Врач посоветовала употреблять как свежий корень, так и в сушеном, молотом или засахаренном виде.
Полезными свойствами также обладает и розмарин. Его рекомендуют пациентам, начавшим терять вес и аппетит.
В рацион также следует включить куркуму. Эта специя может защитить от развития рака за счет выраженных антиоксидантных и противовоспалительных свойств.
Кроме того, в список продуктов для борьбы с заболеваниями ЖКТ Елена Соломатина внесла — острый красный перец чили, чеснок, перечную мяту и ромашку, передает «Вечерняя Москва».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», медики рассказали о специях, повышающих иммунитет. В список попали куркума, семена пожитника, корица, имбирь и черный перец.
Ранее ученые из Лондонского университета королевы Марии заявили, для того чтобы укрепить иммунитет, необязательно пить таблетки.
Так, в первую очередь они советуют включить в рацион шалфей, который широко известен своими антибактериальными, антиоксидантными и противоспалительными свойствами.
Кроме того, они отметили полезные свойства бузины, которая согласно последним исследованиям помогает быстрее справиться с гриппом и простудой.