Кубанские Новости
Общество

В России подорожали автомобили LADA

В России подорожали автомобили LADA
Легковые автомобили LADA стали дороже на сумму от 5 до 23 тысяч рублей.
Фото: autostat.ru

С 1 января 2020 года легковые автомобили LADA стали дороже на сумму от 5 до 23 тысяч рублей в зависимости от модели.

Специалисты сайта «Цена Авто» провели мониторинг цен и выяснили, что меньше всего прибавила в стоимости модель LADA XRAY (+5 тысяч рублей), а ее кросс-версия стала дороже на 8 тысяч рублей. Почти все семейство Granta, которое является самым популярным на российском рынке, подорожало на 11 тысяч рублей. Исключение составила версия Cross, которая прибавила 15 тысяч рублей. На такую же сумму (+15 тысяч рублей) стали дороже трех- и пятидверные внедорожники LADA 4х4.

На 15 тысяч рублей подорожали и седаны Vesta (кроме базовой комплектации Classic, которая выросла в цене на 23 тысячи рублей), Vesta CNG и Vesta Sport. Седаны Vesta Cross с 1 января стоят дороже на 19 тысяч рублей, а универсалы Vesta SW и Vesta SW Cross – на 18 и 22 тысячи рублей соответственно. Семейство LADA Largus прибавило в цене 18 тысяч рублей, причем это касается как пяти- и семиместных автомобилей, так и кросс-версий, и исполнения CNG.

По данным экспертов, теперь минимальная стоимость семейств автомобилей LADA следующая:

  • Granta – от 455 900 рублей;

  • Vesta – от 629 900 рублей;

  • XRAY – от 619 900 рублей;

  • Largus – от 615 900 рублей (пассажирские версии; фургоны – от 589 900 рублей);

  • 4х4 – от 538 900 рублей.

Отмечается, что указаны рекомендованные розничные цены без учета акций, специальных предложений и дополнительных опций.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в пятерку регионов по продажам новых иномарок.

Эксперты назвали количество проданных новых легковых автомобилей иностранных марок в Краснодарском крае по итогам девяти месяцев 2019 года.

Общий объем рынка в России с января по сентябрь текущего года составил 871,3 тысячи единиц. Это на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Краснодарский край оказался лидером среди нестоличных субъектов РФ и занял четвертую строчку в общем зачете. За девять месяцев 2019 года на Кубани было продано 35,4 тысячи новых иномарок.

Как сообщали «Кубанские новости», с 1 января 2020 года изменились правила экзамена на водительские права. Так, снят запрет на обучение вождению на магистралях с разрешенной скоростью более 60 км/ч. Также автоинспекторам разрешили не возвращать права после лишения в случае наличия у нарушителя неоплаченных штрафов.

Кроме того, ГИБДД сможет не допустить граждан к экзамену на права, если автошкола на момент обучения не получила лицензии.

В России появится сервис по выявлению лишенных прав водителей автомобилей. Новый сервис поможет выявлять людей, продолжающих управлять автомобилями даже после лишения прав.

Показать еще