Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре все мосты и путепроводы обработали противоледными реагентами

В Краснодаре все мосты и путепроводы обработали противоледными реагентами
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В ночь на 8 января в городе дежурили девять единиц спецтехники для того, чтобы в случае необходимости, начать обработку от гололедицы мостов и путепроводов.

В Краснодаре почти сутки шел дождь, а ночью начался мокрый снег. Поэтому рано утром 8 января, несмотря на плюсовую температуру, техника приступила к работе. Специалисты превентивно обработали все мосты и путепроводы.

— И хотя синоптики прогнозируют в ближайшие сутки отсутствие заморозков, дежурство машин продолжится. Водителей просим не выезжать на летней резине, чтобы не создавать аварийных ситуаций, — отметил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

При необходимости, количество снегоуборочной техники на дорогах будет увеличено до 36, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», по прогнозам синоптиков, в большинстве районов Краснодарского края 8, 9 и 10 января ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

- В некоторых районах возможны сильные осадки. Местами - налипание мокрого снега, гололед. Ветер северо-восточный 5-10 метров в секунду, местами порывы могут достигать 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью 0…-5°C; днем -1…+4°C, - сообщается на сайте краевого гидрометцентра.

На Черноморском побережье синоптики также прогнозируют дождь и мокрый снег. Ветер северо-восточный 12-14 метров в секунду, местами порывы до 17 метров в секунду.

Показать еще