Кубанские Новости
Общество

Врач назвал простой способ избавиться от зимней депрессии

Врач назвал простой способ избавиться от зимней депрессии
Благодаря бегу по паркам в солнечную погоду можно восполнить недостаток витамина D. Фото: drinkprotein2o.com

По мнению специалиста, пробежки по парку зимой помогут избавиться от стресса и депрессии.

Благодаря бегу по паркам в солнечную погоду можно восполнить недостаток витамина D, а пребывание на природе в целом улучшает настроение и избавляет от стрессов. Кроме того, тренировки на свежем воздухе снижают риск развития простудных заболеваний.

— Физические упражнения увеличивают уровень адреналина и серотонина, а кровь насыщается кислородом, — рассказал в беседе с Агентством городских новостей «Москва» заведующий организационно-методическим отделом по спортивной медицине столичного департамента здравоохранения Игорь Иусов.

При этом врач предупредил, что излишние нагрузки могут привести к резкому росту уровня кортизола. В сочетании с нехваткой витамина D это может вызвать чувство усталости и подавленности.

Ранее ученые назвали лучшую диету для борьбы с депрессией. Свидетельств о пользе диеты в средиземноморском стиле накопилось достаточно много. Она защищает от проблем с пищеварением и от сердечно-сосудистых болезней. Новое исследование добавило еще один пункт в ряд преимуществ этой диеты - снижение рисков депрессии.

Краснодар занял 23-е место в списке самых депрессивных городов.

Норильск, Пермь и Саратов возглавили рейтинг депрессивных городов России, который был составлен агентством Zoom Market. Места распределялись на основании ответов на четыре вопроса: «Вы часто грустите?», «Вы получаете удовольствие от жизни?», «Вы довольны собой?», «Вы считаете себя депрессивным человеком?». Санкт-Петербург занял десятое место, Москва - 18-е. Последнюю, 25-ю строчку занял Севастополь.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от