Кубанские Новости
Общество

Каждый третий взрослый россиянин дает себе обещания на Новый год

Каждый третий взрослый россиянин дает себе обещания на Новый год
34% россиянин дают себе обещания на Новый год.
Фото: divomix.com

Чаще этой традиции придерживаются представители молодого поколения.

Каждый третий взрослый россиянин (34%) дает себе обещания на Новый год. Выполняют их 69% граждан, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

— Чаще этой традиции придерживаются представители молодого поколения — люди 25–34 лет (49%), а также жители городов-миллионников (42%) и с населением 500–950 тысяч жителей (43%), — отмечается в сообщении ВЦИОМ.

Среди обещаний — желание больше уделять внимание семье (5%), следить за здоровьем (4%), а больше зарабатывать хотят 3% опрошенных. Такое же число респондентов намерено в новом году заниматься спортом, сменить работу и бросить курить.

По словам социологов, 24% опрошенных обычно не могут выполнить собственные обещания.

Опрос был проведен среди 1600 респондентов старше 18 лет, уточняет ВЦИОМ.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре Новый год на Главной городской площади встретили 21 тысяча человек.

Глава Краснодара Евгений Первышов и спикер Гордумы Вера Галушко поздравили жителей и гостей кубанской столицы в формате видеообращений, которые транслировали на светодиодном экране здания администрации.

Ровно в полночь небо над городом озарили залпы праздничного шестиминутного фейерверка под музыкальное сопровождение. Продолжили первую ночь нового десятилетия большая концертная программа и ярмарочные гуляния с катаниями на аттракционах для детей и взрослых.

В Краснодарском крае в новогодних гуляниях приняли участие более 300 тысяч человек.

Показать еще