Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае стартовал V конкурс в области качества «Сделано на Кубани»

В Краснодарском крае стартовал V конкурс в области качества «Сделано на Кубани»
Знак качества уже получил 541 товар 169 производителей региона. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

У претендентов на знак качества есть два месяца, чтобы подать заявку и пакет документов.

Теперь производители могут направить на конкурс сразу пять заявок.

– В первую очередь, оценивается качество и безопасность продукции, затем процент местного сырья, который используется в производстве. Немаловажным фактором является актуальность и эксклюзивность товара, – напомнил глава департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

Напомним, принять участие могут только предприятия, работающие в регионе. В конкурсе предусмотрено три номинации – «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары», «Товары производственно-технического назначения».

– Конкурсу «Сделано на Кубани» два года. Именно на такой период производители получают право на безвозмездной основе размещать знак качества на упаковке товара, пользоваться определенными преференциями, участвовать во всероссийских и международных выставках. Поэтому мы ожидаем увидеть заявки победителей первого конкурса. Если качество товаров не подтвердится, по условиям конкурса право на пользование знаком будет прекращено, – добавил Роман Куринный.

Знак качества уже получил 541 товар 169 производителей региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», почти 70 победителей конкурса «Сделано на Кубани» получили поддержку краевых фондов.

Система льгот и преференций для держателей знака качества была разработана в конце августа 2018 года по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

В местные фонды поддержки малого и среднего предпринимательства обратилось 67 предприятий-победителей конкурса. Всего за 1,5 года фонды оказали 283 меры поддержки.

– «Фонд микрофинансирования» и «Фонд развития промышленности» выдали 18-ти предприятиям займы по сниженной ставке. «Центр поддержки экспорта» провел консультации, оказал содействие в поиске иностранного партнера и услуги по размещению на электронных торговых площадках 37-ми компаниям, – сообщили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

В ведомстве добавили, что помимо этого, «Фонд развития бизнеса» оказал меры поддержки 34-м предприятиям, среди которых поручительство, содействие в презентации товаров, организация участия в мероприятиях и семинарах.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от