Кубанские Новости
Общество

Из-под полы: в Новороссийске несколько магазинов попались на торговле снюсом

Из-под полы: в Новороссийске несколько магазинов попались на торговле снюсом
Изъятая продукция направлена на исследование. Фото: tv2.today

Новороссийские полицейские провели рейды по выявлению нарушений при продаже табачных и никотиносодержащих жевательных смесей на территории города.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, правоохранители проверили более десяти торговых точек, в которых обнаружили и изъяли 83 контейнера с бездымными жевательными смесями. Изъятое они направили на исследование.

Кроме того, полицейские выявили, что 24-летняя продавец магазина реализовала подростку запрещенный товар, не представленный на витрине. Стражи порядка обнаружили и изъяли около 50 контейнеров с аналогичным веществом в этой торговой точке. Для принятия решения материал по факту выявленного правонарушения направлен в административную комиссию муниципального образования, а также в отдел Роспотребнадзора в городе Новороссийске.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева запретили продажу снюса детям. Краевой закон об ограничении на территории региона розничной продажи подросткам никотинсодержащей продукции, а также электронных систем доставки никотина приняли 18 декабря на внеочередном пленарном заседании ЗСК.

24 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от