Кубанские Новости
Общество

В России выплаты на детей от трех до семи лет составят 5,5 тысячи рублей

В России выплаты на детей от трех до семи лет составят 5,5 тысячи рублей
Владимир Путин обращается с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.
Фото: пресс-служба Кремля

Выплаты на ребенка от трех до семи лет первоначально составят половину прожиточного минимума и составят 5,5 тысячи рублей, а в 2021 году при необходимости могут вырасти вдвое, заявил президент России Владимир Путин.

Ранее Владимир Путин в ходе обращения с ежегодным посланием к Федеральному Собранию предложил ввести ежемесячные выплаты на каждого ребенка в России от трех до семи лет с 1 января 2020 года.

- Кого затронет эта мера и как она должна действовать? Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека, то есть действительно со сложной, очень сложной ситуацией. В каждом субъекте РФ, как я уже сказал, доходы могут разниться. И выплаты на первом этапе составят у нас половину прожиточного минимума - 5,5 тысячи, но это не все. Мы должны будем понять и оценить, как работает эта система, и если увидим, что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, получая 5,5 тысячи, сделаем следующий шаг и будем выплачивать со следующего года уже целиком. В каждом регионе по-разному. Будем выплачивать полный прожиточный минимум - это 11 с лишим тысяч. Здесь цифры тоже будут разные, но примерно, в среднем, это будет 11 тысяч на ребенка в месяц, - сообщил Владимир Путин в ходе обращения с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.

Глава государства добавил, что для того, чтобы получать такую выплату, достаточно будет подать заявление, а также указать свой легальный официальный доход.

Кроме того, Владимир Путин предложил выплачивать материнский капитал с рождением первенца.

Президент также предлагает увеличить маткапитал на 150 тысяч рублей при рождении второго ребенка.

- Мы продлим программу материнского капитала минимум до 31 декабря 2026 года, - заявил президент России в послании Федеральному собранию 15 января. - Такой шаг нужно сделать обязательно. Но сегодня только этого недостаточно.

Чтобы поддержать молодых людей, которые мечтают о детях, Владимир Путин предложил новые меры поддержки семей.

Детские пособия в Краснодарском крае: что изменится в 2020 году.

Сегодня государство старается максимально облегчить жизнь родителей: существует множество выплат, которые помогают растущим семьям справиться с растущими расходами, причем с каждым годом список социальной помощи расширяется.

Появление в семье детей – огромное счастье, но и такие же огромные расходы. С самого первого дня жизни малыш требует постоянных трат.

В этом году при рождении или усыновлении первого ребенка до достижения им трех лет можно получать ежемесячную выплату, если среднедушевой доход семьи за второй квартал предыдущего года не превышает двух прожиточных минимумов. Раньше за основу бралась полуторакратная величина прожиточного минимума. В связи с этими изменениями, по расчетам министерства труда и социального развития Краснодарского края, ежемесячную выплату будут получать около 80 процентов семей, в которых родится первый ребенок (ранее их количество не превышало 50 процентов семей).

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще