Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре начали убирать новогодние елки

В Краснодаре начали убирать новогодние елки
16 января стартовал демонтаж главной городской елки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

16 января стартовал демонтаж главной городской елки, возле которой проходили основные праздничные мероприятия.

Демонтаж займет примерно два дня. Всего специалистам предстоит разобрать девять искусственных елок в городских скверах и на площадях.

— Рабочие уже сняли игрушки и разобрали световые гирлянды. После этого начнутся работы по демонтажу самой елочной конструкции. Разобранная и упакованная елка будет определена на длительное хранение до следующих новогодних праздников, — рассказали в МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства».

Работы по разборке новогодних украшений и демонтажу главных символов года продлятся до 20 января. Для демонтажа елок ежедневно задействованы две бригады специалистов и специальная техника — две «мехруки», сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре Новый год на Главной городской площади встретили 21 тысяча человек.

Глава Краснодара Евгений Первышов и спикер Гордумы Вера Галушко поздравили жителей и гостей кубанской столицы в формате видеообращений, которые транслировали на светодиодном экране здания администрации.

Ровно в полночь небо над городом озарили залпы праздничного шестиминутного фейерверка под музыкальное сопровождение. Продолжили первую ночь нового десятилетия большая концертная программа и ярмарочные гуляния с катаниями на аттракционах для детей и взрослых.

В Краснодарском крае в новогодних гуляниях приняли участие более 300 тысяч человек.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще