Кубанские Новости
Общество

Башню на горе Ахун в Сочи отреставрируют к началу курортного сезона

 Башню на горе Ахун в Сочи отреставрируют к началу курортного сезона
Башня на горе Ахун. Фото: npsochi.ru

Сейчас на объекте ведутся ремонтные работы.

Напомним, башню на горе Ахун в Сочи закрыли для туристов еще в июне прошлого года - тогда из-за удара молнии во время грозы на стенах здания образовались трещины.

Эксперты тщательно изучили объект культурного наследия и пришли к выводу, что башня находится в аварийном состоянии. Чтобы сохранить памятник, необходимо как минимум снять облицовочный известковый камень, установить стяжки и укрепить основание.

Сейчас на объекте ведутся ремонтные работы. Мэр курорта Алексей Копайгородский отметил, что объект необходимо сделать безопасным, при этом сохранив исторический облик здания.

- На сегодняшний день проведено экспертное обследование, специалистами нам выданы рекомендации по реставрации башни. Мы сделаем все для безопасного нахождения на территории объекта сочинцев и отдыхающих. В частности, укрепим каркас, стянув армопоясами два верхних яруса башни, - заверил директор Сочинского национального парка Павел Хоценко.

Алексей Копайгородский заявил, что башня должна быть открыта к началу нового курортного сезона.

Кроме того, мэр поручил до начала летнего сезона привести в порядок станцию канатной дороги Дендрария. Здесь обновят облицовку здания и создадут на объекте безопасную инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба городской администрации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от