Кубанские Новости
Общество

Готовность новой теплотрассы в Тимашевском районе достигла 65 процентов

Готовность новой теплотрассы в Тимашевском районе достигла 65 процентов
Всего в рамках первого этапа планируется построить около 1300 метров трубопровода. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В станице Медведовской проложено уже 1000 метров системы теплоснабжения.

Как отметили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона, завершение строительства новой теплотрассы решит проблему нестабильного теплоснабжения в одной из крупных станиц Тимашевского района.

– Вопрос бесперебойного обеспечения теплом и горячей водой многоквартирных домов и детского сада № 21 в Медведовской находится на контроле губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, – уточнили в пресс-службе администрации региона.

Всего в рамках первого этапа планируется построить около 1300 метров трубопровода. До конца года они будут завершены, на эти цели выделено почти 27 млн рублей.

В следующем году строительство объекта продолжится. В рамках второго этапа дополнительно будет проложено еще 1100 метров тепловой сети.

Строительство подводящей тепловой сети осуществляется в рамках государственной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса» подпрограммы «Модернизация систем теплоснабжения в Краснодарском крае».

Недавно специалисты Роспотребнадзора дали советы, какой температурный режим лучше соблюдать в жилых помещениях, чтобы избежать вреда для здоровья.

- В жилых комнатах, допустимая температура в холодное время года 18-24 градуса, а в теплый период года 20-28 градусов, - сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что при повышенной температуре воздуха в помещениях наблюдается снижение работоспособности, быстрее наступает утомление. Также увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Ранее были названы способы избежать переплаты за отопление и сэкономить на оплате услуг ЖКХ.

Как рассказал замдиректора центра управления ЖКХ Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Евгений Блех, самым эффективным способом экономии является установка индивидуального счетчика тепла. Прибор даст реальное понимание затрат на отопление и заставит управляющие компании экономить ресурсы.

Однако любые счетчики окажутся бесполезны, если в квартире постоянно открыты окна или текут трубы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от