Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае работы по программе формирования комфортной городской среды планируют завершить осенью

В Краснодарском крае работы по программе формирования комфортной городской среды планируют завершить осенью
В этом году в рамках нацпроекта на Кубани запланировано благоустроить 311 общественных и дворовых территорий. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Такую задачу поставил вице-губернатор Анатолий Вороновский на совещании о реализации национального проекта ««Жилье и городская среда».

– В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на Кубани запланировано благоустроить 311 общественных и дворовых территорий в 68 населенных пунктах. Из федерального и краевого бюджетов на эти цели будет выделено 1,7 млрд рублей, – отметил Анатолий Вороновский.

Кроме того, будут привлечены средства местных бюджетов и внебюджетных источников.

Вице-губернатор поручил главам городов и районов Кубани образований взять на личный контроль реализацию проекта и завершить благоустройство всех объектов осенью 2020 года.

В прошлом году на Кубани привели в порядок 387 дворовых и общественных пространств в 72 населенных пунктах. Из федерального, краевого и местных бюджетов было выделено более 2 млрд рублей. Территории для благоустройства выбрали жители края с помощью голосования и открытых обсуждений, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году в рамках нацпроекта благоустроят более 300 общественных территорий.

Министерство ТЭК и ЖКХ региона завершило отбор городов и районов, которые получат субсидии из краевого бюджета по национальному проекту «Жилье и городская среда».

В частности, намечено благоустройство парка 70-летия Победы в Анапе, двух скверов и бульвара Школьного в Краснодаре, сквера в селе Белая Глина, парка в станице Тбилисской, трех парков в Каневском районе, парка в станице Новомышастовской Красноармейского района, сквера в Лабинске, парка в станице Отрадной, двух зеленых зон в Славянске-на-Кубани, общественной территории в селе Глафировка Щербиновского района.

В Краснодаре пройдет рейтинговое голосование за скверы и бульвары для благоустройства в 2021 году.

В 2020 году, на основе результатов рейтингового голосования, по программе «Формирование комфортной городской среды» (входит в национальный проект «Жилье и городская среда»), в порядок приведут общественные территории на площади около 3 га.

Кроме того, с 11 по 20 декабря 2019 года администрации внутригородских округов принимали предложения от жителей, какие общественные территории необходимо включить в рейтинговое голосование. На его основе выберут зеленые зоны для благоустройства в 2021 году.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от