Кубанские Новости
Общество

В Минздраве заявили о первой смерти в России от снюса

В Минздраве заявили о первой смерти в России от снюса
В стране наблюдается вспышка потребления никотиносодержащих конфет. Фото: tv2.today

В России зафиксировали первую смерть из-за некурительных никотиносодержащих смесей (снюса).

Как рассказал главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн, в стране наблюдается вспышка потребления никотиносодержащих конфет, жвачек и другой подобной продукции.

- Это вызвало очень много проблем в стране, тоже появились психозы, уже появилась первая смерть. Государство очень быстро среагировало на эту угрозу, вызов. В некоторых регионах волевым путем запретили продажу подобных веществ, и это очень здорово, — цитирует Брюна РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева запретили продажу снюса детям. Краевой закон об ограничении на территории региона розничной продажи подросткам никотинсодержащей продукции, а также электронных систем доставки никотина приняли 18 декабря на внеочередном пленарном заседании ЗСК.

В Краснодаре продолжают торговать запрещенным снюсом. Из незаконного оборота полицейские изъяли свыше 1700 упаковок снюса.

24 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от