Кубанские Новости
Общество

В ФАС рассказали, как бороться с рекламой по телефону

В ФАС рассказали, как бороться с рекламой по телефону
Фото: techhouse.com.mx

В Федеральной антимонопольной службе сообщили о методах борьбы с рекламными звонками и СМС-сообщениями.

Так, владельцу номера нужно понять, не соглашался ли он на рассылку рекламы. В ФАС пояснили, что часто пункт о согласии на получение рекламы содержится в договорах с банками, операторами связи или другими компаниями.

Если таких соглашений не было, необходимо обратиться к распространителю рекламы. В ведомстве отметили, что после соответствующего требования организация обязана прекратить рекламную рассылку и звонки. Если этого не произошло, владелец номера может пожаловаться в краевое управление ФАС. В качестве доказательства можно предъявить фотографию дисплея телефона с СМС, распечатку электронной почты с рекламным письмом или аудиозапись разговора по телефону. Кроме того, необходима заверенная выписка от оператора связи, подтверждающая получение звонка или СМС-сообщения, пишет «Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Центробанке рассказали о новом способе хищения средств с банковских карт с помощью подмены телефонных номеров.

Мошенники звонят людям, выдавая себя за сотрудников банка, а затем выуживают у них информацию и крадут деньги.

Ранее эксперты назвали основные способы кражи денег с банковских счетов россиян. Почти в каждом третьем случае россияне лишаются средств на счетах из-за собственной беспечности.

Мошенники стали подделывать купюры специально для того, чтобы обмануть банкомат и положить туда фальшивки, рассказали в Генпрокуратуре РФ. Всего за 6 месяцев текущего года в банковской сфере было зарегистрировано более 18,8 тыс. преступлений. Общий ущерб составил более 154 млрд рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от