Кубанские Новости
Общество

Врачи назвали способ сбросить лишний вес с помощью воды

Врачи назвали способ сбросить лишний вес с помощью воды
Ученые советуют сразу после пробуждения выпивать стакан воды комнатной температуры. Фото: prozeny.cz

Правильное и регулярное употребление обычной питьевой воды поможет сбросить лишний вес.

Японские ученые советуют сразу после пробуждения выпивать стакан воды комнатной температуры вместо кофе или чая. Чистить зубы следует сразу после приема жидкости, а завтракать — спустя 45 минут. Специалисты отмечают, что питье снижает чувство голода. После завтрака в течение двух часов эксперты рекомендуют ничего не есть.

Таким образом, при регулярном употреблении стакана воды натощак и сбалансированном питании в течение дня лишний вес постепенно будет уходить, а уже через месяц могут нормализоваться сахар в крови и кровяное давление.

По данным Японской медицинской ассоциации (JMA), вода натощак выводит из организма скопившиеся за ночь токсины, активирует метаболизм и работу кишечника, а также предотвращает изжогу, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», врачи уверяют, что регулярно пить воду с лимоном – очень полезно для здоровья.

Похоже, найдена альтернатива лучшему средству от многих недугов – стакану обычной питьевой воды. Это вода с долькой лимона и небольшим количеством разбавленного в ней сока этого яркого фрукта.

По мнению медиков, в этих 200 миллилитрах – много витаминов и полезных веществ, которые помогают органам более эффективно работать, а еще заряжают нас жизненным тонусом.

Ранее кардиолог из Египта Хассама Фаузи рассказал о пользе употребления холодной воды в зимний период.

Врач напомнил, что зима является самый неблагоприятным периодом для сердца. Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы часто сталкиваются с обострениями именно в зимний период, так как холод подвергает сосуды дополнительному стрессу. Поэтому специалист посоветовал пить холодную воду для профилактики сердечных заболеваний.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от