Кубанские Новости
Общество

В аптеках Сочи продолжают продавать сильнодействующие препараты без лицензии

В аптеках Сочи продолжают продавать сильнодействующие препараты без лицензии
В отношении 41-летнего генерального директора аптеки, а также юридического лица полицейские составили два административных протокола. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сочинские полицейские выявили аптеку, в которой сильнодействующие лекарства продавали без соответствующей лицензии.

Полицейские при проверке оперативной информации обнаружили и изъяли в одной из местных аптек около 20 000 единиц сильнодействующего лекарственного средства, реализуемого провизорами без лицензии. Кроме того, правоохранители установили нарушения предметно-количественного учета указанных препаратов.

В отношении 41-летнего генерального директора аптеки, а также юридического лица стражи порядка составили два административных протокола по статье КоАп РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». Им грозит административный штраф в размере до 200 тысяч рублей, сообщает «МВД Медиа».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе осмотра одной из аптек Сочи полицейскими изъято свыше 14 800 таблеток и более 1000 флаконов различных сильнодействующих препаратов, реализуемых провизорами без лицензии. Кроме того, при проверке установлены нарушения предметно-количественного учёта подобных препаратов.
В отношении юридического лица и директора аптеки составлены административные протоколы.

В июле в Сочи правоохранители осмотрели одну из местных аптек. Там они обнаружили и изъяли около 100 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата «Лирика», которые находились в не отведенном для хранения препаратов месте. При этом капсулы находились без упаковки, россыпью в целлофановом пакете.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от