Кубанские Новости
Общество

В России могут отменить комиссию по платежкам за ЖКХ

В России могут отменить комиссию по платежкам за ЖКХ
После нововведения россияне перестанут платить комиссии, которые сейчас составляют от 0,5 до 2% Фото: club-rf.ru

Банкам запретят брать дополнительную комиссию при перечислении платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ).

Соответствующий законопроект будет внесен в парламент до начала весны.

Как сообщил глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, авторы документа уже получили одобрение от Центробанка. Законопроект готовы поддержать депутаты «Справедливой России» и ЛДПР, КПРФ захотели сначала ознакомиться с текстом законопроекта. При этом эксперты считают, что банки все же найдут способ компенсировать свои потери.

После нововведения россияне перестанут платить комиссии, которые сейчас составляют от 0,5 до 2% независимо от того, как совершается платеж: наличными через кассу, онлайн или с помощью банкомата.

Первый зампред фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев считает, что ощутимого ущерба банкам запрет на взимание комиссий с граждан не нанесет. А для людей это станет существенной помощью, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае вступили в силу новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами.

Главным изменением для потребителей в 2020 году станет переход к заключению договоров на вывоз ТКО только с региональным оператором.

С 1 января в Краснодарском крае приступили к работе уже четыре предприятия. Это «Мусороуборочная компания», которая обслуживает Краснодарскую зону – Краснодар и Динской район. Также «Мехуборка Юг», работающая в Новороссийской зоне, «ЭкоЦентр», ответственный за Новокубанскую зону, и «Крайжилкомресурс», который ведет деятельность в Белореченской зоне.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от