Кубанские Новости
Общество

В Сочи продают частный дом за 350 млн рублей

В Сочи продают частный дом за 350 млн рублей
По словам экспертов, наибольшим спросом в Сочи сейчас пользуются семейные дома площадью около 100 квадратных метров.
Фото: vkinmobiliaria.es

В январе на вторичном рынке Адлера экспонируется около 1,8 тысячи частных домов.

Эксперты агентства недвижимости «Мандарин» рассказали об актуальных трендах в этом сегменте.

Средняя стоимость частного дома в Адлере и его ближайших окрестностях составляет 13,5 млн рублей. Такой бюджет позволит покупателю стать владельцем домовладения площадью от 90 до 110 квадратных метров и небольшим участком. Площадь прилагаемой придомовой территории, как правило, составляет около 6,5 соток.

- Самый дешевый дом вблизи от Адлера можно приобрести за 3 млн рублей. Площадь здания составляет 72 квадратных метра. Площадь участка - 5 соток. Доступность предложения обусловлена значительным расстоянием до центра Адлера, а также тем, что объект находится в процессе строительства, - отметили авторы исследования.

Самый дорогой частный дом в Адлере обойдется покупателю в 350 млн рублей. Площадь объекта составляет 1,5 тысячи квадратных метров, участка - 55 соток.

- Старые дачные домики уже не привлекают клиентов, поэтому на рынок все чаще выходят небольшие новые проекты, состоящие из современных домов, – отметил специалист по строительству агентства недвижимости «Мандарин» Игорь Михайлов.

По словам эксперта, наибольшим спросом в Сочи сейчас пользуются семейные дома площадью около 100 квадратных метров, расположенные в 30-40 минутах езды от центра Адлера.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи продают квартиру за 300 млн рублей.

Эксперты ЦИАН составили рейтинг регионов России с самой большой разницей в ценах на вторичном рынке.

По данным экспертов, самые дорогие апартаменты в России обойдутся в 37 тысяч раз дороже, чем самая дешевая квартира. К такому выводу пришли эксперты ЦИАН, изучив предложение на вторичном рынке недвижимости. Лот с максимальной стоимостью находится в Москве, он обойдется в 2,6 млрд рублей. А самая доступная по цене квартира экспонируется в Республике Коми за 70 тысяч рублей. На основе собранных данных эксперты составили рейтинг регионов России с самой большой разницей в ценах на вторичном рынке.

Третье место в этом списке досталось Краснодарскому краю. Цены на самую дорогую и самую доступную недвижимость в регионе отличаются в 667 раз.

В Сочи за 500 тысяч рублей в месяц сдают одну из самых больших квартир в России.

Эксперты ЦИАН изучили предложение арендного жилья в регионах России и составили рейтинг субъектов федерации по максимальному метражу лотов.

- В зачет шли только квартиры в многоквартирных домах, без учета индивидуальных городских резиденций. При совпадении метража более высокую позицию получал объект с меньшей ставкой. Все ценовые параметры приведены с учетом стоимости коммунальных услуг, - отметили авторы рейтинга.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще