Кубанские Новости
Общество

Краснодарские врачи провели первую в ЮФО операцию на паращитовидной железе по новой технологии

Краснодарские врачи провели первую в ЮФО операцию на паращитовидной железе по новой технологии
Ранее подобные вмешательства проводились в России только в медицинских центрах Москвы и Санкт-Петербурга.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Хирурги краевой клинической больницы №1 удалили 54-летней жительнице Павловского района опухоль с помощью тонкого эндоскопа.

– Врачи применили для лечения этого заболевания уникальную для нашего региона хирургическую методику, которая позволяет удалять опухоли щитовидных и паращитовидных желез размером до 4 см без видимых послеоперационных шрамов, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Операция выполняется с помощью тонкого эндоскопа, хирургическое лечение проводится более точно и эффективно. Как результат, период восстановления пациента протекает в 2-3 раза быстрее.

Ранее подобные вмешательства проводились в России только в медицинских центрах Москвы и Санкт-Петербурга. Всего в стране по новой технологии прооперировано не более 100 пациентов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Краснодарские врачи провели уникальную операцию по удалению злокачественной опухоли и сохранили мужчине палец ноги.

Ранее краснодарские хирурги удалили женщине огромную опухоль на позвоночнике.

Как сообщили в пресс-службе ККБ №1, хирурги удалили у 51-летней женщины нетипичную опухоль позвоночника. Ее размер - 10 см в диаметре. По форме новообразование напоминало гантелю и всей своей тяжестью давило на спинной мозг, легкие, аорту, подключичную артерию.

Вначале нейрохирурги через щадящий малоинвазивный задний доступ отделили внутри- и околопозвоночную часть опухоли. Тем самым они дали возможность торакальным хирургам выполнить видеоторакоскопию, не опасаясь неврологических осложнений.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще