Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае по итогам 2019 года обеспечили жильем всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны

В Краснодарском крае по итогам 2019 года обеспечили жильем всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны
С 2009 года по 2019 год жильем обеспечили 5980 человек. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Власти региона в 2019 году завершили процесс обеспечения жильем всех нуждающихся в этом ветеранов Великой Отечественной войны.

— С 2009 года по 2019 год мы обеспечили жильем 5980 человек. На приобретение жилого помещения в крае у нас предоставляется единовременая денежная выплата, в 2019 году обеспечены жильем 128 человек, на сегодняшний день нуждающиеся в жилье из числа инвалидов и участников Великой Отечественной войны отсутствуют, — сообщила руководитель отдела по делам ветеранов министерства труда и социального развития Краснодарского края Елена Чернышева.

Она уточнила, что эта мера господдержки на Кубани реализовывалась за счет средств федерального бюджета, на эти цели краю начиная с 2008 года было выделено более 6 млрд рублей. На сегодняшний день на Кубани проживают более 18 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году появится новая мера соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны.

– Мы вводим новую меру соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременную выплату на улучшение жилищных условий, – уточнил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, помощь смогут получить ветераны и инвалиды, а также вдовы и члены семей погибших участников войны.

В Краснодаре в 2020 году отремонтируют жилье 122 ветеранам Великой Отечественной войны

В год 75-летия Великой Победы из городского бюджета выделены 22 млн рублей на ремонт жилья ветеранов. На эту сумму планируется отремонтировать жилье 122 краснодарцев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от