Кубанские Новости
Общество

В Сочи первый этап благоустройства пляжа Ривьера завершат до начала курортного сезона

В Сочи первый этап благоустройства пляжа Ривьера завершат до начала курортного сезона
Сейчас на набережной собственники демонтируют незаконные конструкции и устаревшие объекты.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Об этом заявил первый заместитель главы города Сочи Денис Юрковский.

Сейчас на набережной собственники демонтируют незаконные конструкции и устаревшие объекты.

– В верхней части набережной должно быть больше зеленых прогулочных зон. Это прописано в единой концепции развития, которую планируется принять к концу февраля. Основная задача единой концепции – максимальная открытость общественных территорий, комфортное пребывание на набережной жителей и гостей курорта, – отметил первый вице-мэр Сочи Денис Юрковский.

Первые работы по благоустройству набережной планируется завершить уже к майским праздникам. После окончания курортного сезона строители приступят к возведению пешеходного моста через реку Сочи. Это позволит создать единую прогулочную зону между пляжами Ривьера и Маяк.

Кроме того, специалисты ведут работы и на речной набережной вдоль улицы Чайковского. На этой территории обновят брусчатку, отремонтируют часть парапета, установят антивандальные скамейки, обновят озеленение. На противоположном берегу, на улице Конституции сейчас проводят новую линию освещения. Здесь уже установлены анимационные фигуры из популярных советских и российских мультфильмов, выполнено озеленение клумб, а также обновлена детская игровая зона и площадки для ГТО и турников.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи составлен реестр проблемных пешеходных мостов, нуждающихся в реконструкции. В список попали 54 моста. В верхние строчки реестра вынесены объекты, не соответствующие требованиям безопасности. Такие мосты подлежат ремонту в первую очередь.

Реконструкция Приморской набережной Сочи обойдется в 12 млрд рублей. Об этом рассказал мэр города-курорта Алексей Копайгородский.

- Что касается кардинального обновления всей Приморской набережной, то такой проект разрабатывался при подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года и даже прошел государственную экспертизу. Но затем он был исключен из программы олимпийского строительства ввиду большой дороговизны, - заявил Алексей Копайгородский.

Проект предполагает полное обновление всех берегозащитных сооружений, создание бульвара шириной 30 метров и расширение на 30 метров пляжной полосы. По словам мэра Сочи, на сегодняшний день стоимость его реализации составляет порядка 12 млрд рублей.

Показать еще