Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае суд прекратил дело сироты о незаконной вырубке деревьев

В Краснодарском крае суд прекратил дело сироты о незаконной вырубке деревьев
Школа № 27 в поселке Мезмай, где произошел инцидент.
Фото: sosh27.uo-aps.ru

Апшеронский районный суд прекратил уголовное преследование местного жителя Василия Попкова за незаконную вырубку зеленых насаждений в школе в связи с примирением сторон.

Напомним, в марте 2019 года от директора школы № 27 Мезмайского сельского поселения поступило сообщение о том, что неизвестный гражданин спилил одно из деревьев, находящееся на территории образовательного учреждения. Оказалось, 24-летний сирота Василий Попков незаконно срубил дерево породы «Ольха», нанеся ущерб в 66 225 рублей. Размер ущерба был квалифицирован как крупный. Уголовное дело передано в Апшеронский районный суд.

Однако, по словам Василия Попкова, он не спиливал дерево, оно было сломано ветром и лежало на тропинке. Молодой человек решил убрать дерево и распилил его. Об этом, кстати, свидетельствуют показания нескольких очевидцев. Люди уверяют, что видели сломанные деревья, лежащие прямо посреди тропинки.

Накануне в пресс-службе администрации Апшеронского района сообщали, что местные власти претензий к Василию Попкову не имеют, он высадил новые саженцы, возместив тем самым ущерб окружающей среде.

— Уголовное дело прекращено в связи с примирением с потерпевшей стороной, мой доверитель освобожден от уголовной ответственности. Администрация района заявила, что претензий к нему не имеет. Суд согласился с доводами обеих сторон, — сообщил ТАСС адвокат Анатолий Князев.

Показать еще