Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре стартовал прием заявок на соискание стипендии главы города

В Краснодаре стартовал прием заявок на соискание стипендии главы города
Фото: kpfu.ru

Имена 30 лауреатов назовут в апреле.

В городском управлении по делам молодежи начался прием заявок на соискание специальной стипендии главы Краснодара.

— Эти стипендии рассчитаны на целеустремленных и активных студентов вузов и ссузов города, которые реализуют социально-значимые проекты и принимают участие в общественной жизни нашего города, — сказал начальник управления по делам молодежи Георгий Пронькин.

Всем желающим принять участие в конкурсе, необходимо до 31 марта подать документы в управление по делам молодежи по адресу: ул. Красная, 118, 7-й этаж, к. 706. Дополнительную информацию можно получить по тел.: (861) 255-32-50.

В апреле будут определены 30 лауреатов, которые ежемесячно до конца 2020 года будут получать прибавку в сумме 2175 руб. к основной выплате, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в крае подвели итоги конкурса на соискание региональных стипендий для талантливой молодежи, получающей профессиональное образование, из числа ординаторов и аспирантов.

Комиссия определила 75 претендентов на присуждение стипендии. Эксперты учитывали наличие научных публикаций, участие в научных конкурсах международного, всероссийского и регионального уровней. Также принималось во внимание участие в выполнении научных проектов, поддержанных грантами президента и научных фондов.

Ежемесячно с января по декабрь ординаторы будут получать 3900 рублей, а аспиранты – 6000 рублей. Стипендия выплачивается из краевого бюджета.

17 человек на вакансию: какую работу предлагают студентам в Краснодаре.

В преддверии Дня студента аналитики HeadHunter изучили рынок труда для молодых специалистов и выявили тренды, характерные для профессиональной области «Начало карьеры/ Студенты» на Кубани.

С 1 января по 31 декабря 2019 года для начинающих специалистов в Краснодарском крае было открыто более 16 тысяч вакансий. Чаще всего работу молодежи предлагали компании из отраслей розничной торговли (18%), строительства и недвижимости (15%), информационных технологий (9%), гостиничного и ресторанного бизнеса (8%), а также финансового сектора (8%).


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от