Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае более 70% студентам приходится работать

В Краснодарском крае более 70% студентам приходится работать
53% работающих студентов не хотели бы после окончания обучения оставаться в той же компании.
Фото: vladtime.ru

Студенты кубанских учебных заведений оказались самыми работающими в России.

Исследование компании HeadHunter показало, что около половины из тех, кто совмещает обучение и работу (44%), заняты в сферах, которые не связаны с получаемой ими специальностью в вузе. При этом практически 25% студентов тратят на работу весь день.

Самые работающие учащиеся вузов оказались в Краснодарском крае. На Кубани 72% студентов вынуждены подрабатывать.

На работу респонденты пошли ради денег. Однако 53% работающих студентов не хотели бы после окончания обучения оставаться в той же компании.

Еще одно исследование HeadHunter показало, что в 2019 году в Краснодаре объем молодежных вакансий увеличился на 26%. Этот показатель один из самых крупных в стране. Для сравнения, в Москве рост составил 1%, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», аналитический центр «Авито» выяснил, что за аренду жилья в Краснодаре студентам приходится отдавать 44% зарплаты.

В четвертом квартале 2019 года в краевой столице студенты в среднем зарабатывали 30 400 рублей, при этом аренда однокомнатной квартиры в городе обходится в 13 500 рублей – это 44% ежемесячного дохода работающего студента.

17 человек на вакансию: какую работу предлагают студентам в Краснодаре.

В преддверии Дня студента аналитики HeadHunter изучили рынок труда для молодых специалистов и выявили тренды, характерные для профессиональной области «Начало карьеры/ Студенты» на Кубани.

С 1 января по 31 декабря 2019 года для начинающих специалистов в Краснодарском крае было открыто более 16 тысяч вакансий. Чаще всего работу молодежи предлагали компании из отраслей розничной торговли (18%), строительства и недвижимости (15%), информационных технологий (9%), гостиничного и ресторанного бизнеса (8%), а также финансового сектора (8%).

Показать еще