Кубанские Новости
Общество

Краснодар-2030: основные сферы стратегического развития города обсудят в формате открытых круглых столов

Краснодар-2030: основные сферы стратегического развития города обсудят в формате открытых круглых столов
К обсуждению Стратегии развития краевого центра до 2030 года приглашают всех желающих.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Всего планируется провести четыре круглых стола по темам: «Бизнес», «Пространственное развитие», «Транспорт», «Социальная сфера и человеческий капитал».

К обсуждению Стратегии развития краевого центра до 2030 года приглашают отраслевых экспертов, активных горожан, журналистов и всех желающих.

— Стратегия Краснодара-2030 — это детальный и очень объемный документ. Только основная презентация по всем сферам Стратегии занимает около 400 страниц. И понятно, что обсудить его полностью в течение одного мероприятия просто невозможно. Но нам важно подробно рассмотреть каждый из пунктов итогового документа с предпринимателями города, с экспертами, с жителями. Поэтому мы и организовываем открытые круглые столы, — отметил разработчик Стратегии развития Краснодара-2030, старший менеджер одной из крупнейших консалтинговых компаний мира — «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко.

Проект Стратегии Краснодар-2030 уже готов. После серии круглых столов доработанная стратегия будет вынесена на публичные слушания — это заключительный этап перед ее утверждением.

Стратегия города Краснодара 2030 : открытые встречи
Видео: Краснодар

Первый круглый стол по теме «Бизнес» пройдет 30 января на площадке информационного агентства РБК Краснодар по улице Красноармейской, 43. Начало встречи — в 12.00. Вход свободный, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Все материалы круглых столов — видео и графические презентации, стенограммы будут размещены в специальном разделе на сайте администрации и городской Думы Краснодара.

В Краснодаре пройдет рейтинговое голосование за скверы и бульвары для благоустройства в 2021 году.

В 2020 году, на основе результатов рейтингового голосования, по программе «Формирование комфортной городской среды» (входит в национальный проект «Жилье и городская среда»), в порядок приведут общественные территории на площади около 3 га.

Кроме того, с 11 по 20 декабря 2019 года администрации внутригородских округов принимали предложения от жителей, какие общественные территории необходимо включить в рейтинговое голосование. На его основе выберут зеленые зоны для благоустройства в 2021 году.

Для голосования выбрали 14 территорий, общая площадь которых составляет порядка 48 га. Сейчас специалисты разрабатывают дизайн-проекты. Рейтинговое голосование состоится 16 февраля 2020 года.

Как сообщали «Кубанские новости», судя по результатам соцопроса, проведенного экспертами Финансового университета при Правительстве РФ, лучше, чем в кубанской столице, живут лишь в Казани, Грозном и в Тюмени. Они в тройке лидеров. Краснодар – на четвертом месте.

В список самых комфортных для проживания городов вошел также кубанский город-герой Новороссийск. В рейтинге он на 13-м месте.

Мы спросили у политологов Кубани, что, по их мнению, помогло кубанским городам обойти в рейтинге даже обе российские столицы – Москву и Санкт-Петербург.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще