Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в топ регионов с высоким риском мошенничества с ОСАГО

Краснодарский край вошел в топ регионов с высоким риском мошенничества с ОСАГО
В высокорисковой, красной зоне оказались девять регионов, среди которых и Краснодарский край.
Фото: avtosreda.ru

Банк России составил мониторинг рисков недобросовестных действий на рынке ОСАГО, по итогам которого назвал регионы РФ, в которых риски наиболее высоки.

В высокорисковой, красной зоне оказались девять регионов: Краснодарский и Ставропольский края, а также Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Чеченская Республика.

Так, в Краснодарском крае зафиксированы критически высокие показатели средней выплаты по ОСАГО – 87,8 тыс. рублей. Скользящий коэффициент выплат (94,2%) и средняя страховая выплата примерно в 1,5 раза превышают общероссийские значения.

- Требуется продолжить реализацию комплекса мероприятий по стабилизации ситуации в ОСАГО, - отмечает ЦБ.

В Адыгее скользящий коэффициент выплат составляет 114,8%, что на 75% выше среднего по России. Средняя страховая выплата в республике - 101,8 тыс. рублей, в 1,6 раза выше среднего.

Отмечается, что в Адыгее и Краснодарском крае суммарный риск оценивается в 4,5 балла. Выше всего суммарный риск оценивается в Карачаево-Черкесской республике — 6 баллов.

Из-за действий недобросовестных участников рынка доступность страховых услуг может снизиться, а количество преступлений на финрынке — вырасти, заключили в Центробанке.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае стали чаще завышать выплаты в сфере автострахования. Больше всего таких случаев, по данным страховщиков, происходит в Краснодаре и Армавире, а также в Туапсинском и Северском районах.

Страховщики составили рейтинг самых «аварийных» имен водителей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России участились случаи мошенничества с полисами ОСАГО. Автомобилистам под видом настоящих продают поддельные страховые полисы, не действующие в случае ДТП. Что делать, если вы попали в такую ситуацию?

Показать еще