Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае стали чаще завышать выплаты в сфере автострахования

В Краснодарском крае стали чаще завышать выплаты в сфере автострахования
По итогам 2018 года рынок ОСАГО в регионе составил порядка 9 млрд рублей, уровень выплат — около 90%. Фото: ericoconsolani.com.ar

Больше всего таких случаев, по данным страховщиков, происходит в Краснодаре и Армавире, а также в Туапсинском и Северском районах.

Мэр Краснодара Евгений Первышов обсудил с руководителями страховых компаний возможную совместную работу по решению проблем, связанных с выплатами в сфере автострахования.

- Каждая страховая компания несет персональную ответственность за выплату перед своими клиентами, причем — своевременную и в полном объеме. При возникновении сомнений в каждом конкретном случае, по каждому факту необходимо разбираться детально. Если случай действительно страховой — в полном объеме выплачивать начисленные денежные средства. Если есть признаки мошенничества — разбираться, обращаться в полицию, — отметил Евгений Первышов.

Как рассказали представители страховых компаний, в последние месяцы растет число фактов, связанных с завышением уровня выплат в сфере автострахования. Больше всего таких случаев, по данным страховщиков, происходит в Краснодаре и Армавире, а также в Туапсинском и Северском районах.

- Сейчас в крае работают 76 зарегистрированных филиалов и представительств страховых компаний, по итогам 2018 года рынок ОСАГО в регионе составил порядка 9 млрд рублей, уровень выплат — около 90%. Это средства, выплаченные по суду в рамках спора, расходы по судебным разбирательствам, начисляемым пеням и штрафам, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

По словам представителей страховых компаний, правоохранительные органы на местах недостаточно активно реагируют на обращения, до суда доходят незначительное количество дел.

На встрече обсудили возможность создания межведомственной рабочей группы, в которую должны войти, в том числе, представители правоохранительных органов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты прогнозируют рост цен на ОСАГО. По прогнозам специалистов, увеличение лимитов выплат по жизни и здоровью в ОСАГО приведет к росту цен полисов на 15%.

Более трети - 34% - россиян почувствовали снижение стоимости полиса ОСАГО после расширения тарифного коридора, которое произошло 9 января, а еще 37% ожидают, что цена снизится.

Ранее стало известно, что в России сокращаются продажи полисов ОСАГО.

По данным агентства Автостат, продажи полисов ОСАГО сокращаются, а продажи новых автомобилей, каждый из которых должен, чтобы ездить, иметь такой полис, значительно растут.

В свою очередь, страховщики считают, что в России на данный момент около 6 млн водителей ездят без полисов ОСАГО.

Россияне могут оформить ДТП через мобильное приложение.

Воспользоваться программой могут водители, попавшие в аварию с участием двух машин, если никто не пострадал, не нанесен ущерб третьим лицам. Кроме того, автовладельцы должны быть застрахованы по ОСАГО.

Никита и Полина: страховщики составили рейтинг самых «аварийных» имен водителей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от