Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор рассказал, стоит ли бояться укусов клещей из-за аномально теплой зимы в Краснодарском крае

Роспотребнадзор рассказал, стоит ли бояться укусов клещей из-за аномально теплой зимы в Краснодарском крае
Иксодовые клещи, опасные для человека, активизируются только в апреле. Фото: stopvreditelyam.ru

Несмотря на теплую погоду, жителям Краснодарского края рано опасаться укусов насекомых.

Роспотребнадзор проинформировал о том, что аномально теплая зима в некоторых регионах России вызвала преждевременное пробуждение клещей.

В региональном ведомстве заверили, что пока жителям Краснодарского края опасаться нечего, несмотря на потепление. Дело в том, что клещи никуда не деваются, живут не только в теплое время года, но и зимой. Сейчас они - в анабиозе.

Как рассказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Ирина Воронкова, иксодовые клещи, опасные для человека, активизируются только в апреле. В регионе с начала 2020 года не зарегистрировано ни одного случая укуса по состоянию на 28 января, сообщает «АиФ-Юг».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», защититься от клещей помогут вакцинация и закрытая одежда. Под закрытой одеждой подразумевается рубашка с длинными рукавами, с укрепленными резинками запястьями, заправленная в брюки. Штаны также должны быть заправлены в носки и сапоги. Голову специалисты рекомендуют закрывать косынкой.

Ранее врачи опровергли миф о том, что клещи падают с деревьев. Как заявили специалисты, клещи не могут упасть с деревьев, потому что они не поднимаются по растениям выше 80 см.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от