Кубанские Новости
Общество

Любители соцсетей, матершинники, болтуны и опаздывающие больше всего раздражают работодателей в ЮФО

Любители соцсетей, матершинники, болтуны и опаздывающие больше всего раздражают работодателей в ЮФО
Телефонные беседы, не связанные с работой, раздражают 33% руководителей. Фото: gestisoft.com

Переписки в соцсетях, использование ненормативной лексики в общении с коллегами, нерабочие телефонные беседы и частые опоздания – самые неприятные бытовые привычки сотрудников в глазах работодателей Южного федерального округа.

Как выяснили аналитики «Авито Работы», 39% опрошенных руководителей в ЮФО больше всего не нравится привычка переписываться в соцсетях на рабочем месте. Использование ненормативной лексики в общении с коллегами отметили как одну из самых неприятных привычек сотрудников 34% респондентов.

В антирейтинг также вошли телефонные беседы, не связанные с работой, и опоздания (по 33%), а также частые перекуры и обсуждение сплетен на рабочем месте (по 31%).

Любопытно, что забывчивость сотрудников (не выключили свет, кондиционер и так далее в конце рабочего дня) вызывает нарекания работодателей гораздо чаще, чем отлучки по семейным обстоятельствам – соответствующие варианты ответов выбрали 29% и 10% респондентов соответственно.

Кроме того, руководителей раздражает, когда в течение рабочего дня сотрудники едят на рабочем месте (20%) или устраивают продолжительные обеденные перерывы (18%).

Только 11% руководителей отметили, что их ничего не раздражает в бытовых привычках сотрудников.

Ранее россияне рассказали, что их больше всего раздражает в коллегах.

Оказалось, самыми раздражительными факторами для почти половины россиян (49%) стали лицемерие и обман. Вторым по популярности назвали распространение сплетен — этим фактором недовольны 42%.

Кроме того, 40% респондентов заявили, что наибольшее недовольство у них вызывают хвастовство, конфликтность и невоспитанность коллег, а для трети опрошенных «бесящими» факторами стали безответственность и непрофессионализм.

Работодатели рассказали, на что обращают внимание при собеседовании. Оказалось, в первую очередь работодателей интересует внешний вид кандидата, пунктуальность и его реальное соответствие заявленным требованиям.

В частности, 71% работодателей обращает внимание на внешний вид потенциального работника. Для 67% представителей компаний важна пунктуальность кандидата. Третье место в рейтинге разделили между собой интерес соискателя к должности и реальное соответствие кандидата требованиям в вакансии (61% каждый из вариантов).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от