Кубанские Новости
Общество

Опрос: треть россиян продолжает ходить на работу во время болезни

Опрос: треть россиян продолжает ходить на работу во время болезни
Россияне обычно не слишком внимательно относятся к своему здоровью.
Фото: Depositphotos

Только 21% российских работников всегда берет больничный.

Вспышка коронавируса в Китае побудила некоторых российских работодателей попросить сотрудников временно не приходить в офис. Часть компаний продлила работникам отпуск в связи с китайским Новым годом, другие – посоветовали работать из дома.

Справка «КН»

В конце 2019 года в Китае обнаружили новый вид вируса. Его жертвами уже стали более сотни человек, несколько китайских городов закрыто, а случаи инфицирования зафиксированы и за пределами Китая.


Аналитики «Работы.ру» провели исследование и выяснили, что россияне обычно не слишком внимательно относятся к своему здоровью. По данным проведенного специалистами опроса, 33% соотечественников, заболев, продолжают ходить в офис. Только 21% российских работников всегда берет больничный. Еще 16% респондентов договариваются с начальством и работают из дома.

— Занимаются спортом и пьют витамины, отпрашиваются на пару дней за счет отпуска или меняются сменами — россияне не стремятся сидеть на больничном. Страх потерять деньги или работу заставляет наших соотечественников переносить болезни «на ногах», – отметили авторы исследования.

Больных коронавирусом в Краснодарском крае не выявлено.

В связи с эпидемией коронавируса в Китае медработниками Краснодарского края совместно с региональным Роспотребнадзором отработан алгоритм действий при подозрении на новую инфекцию.

- Обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций края к приему больных из неблагополучных территорий, а также проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание, - заверили в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

По данным специалистов, больных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) на Кубани не выявлено.

В Краснодарском крае 82% работников не устраивает размер зарплаты.

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей края, чтобы выяснить, устраивает ли их размер оплаты труда на текущем месте работы и готовы ли они беседовать с руководством о ее повышении.

Оказалось, что 82% работников Краснодарского края не довольны уровнем своей заработной платы. В разрезе профессиональных сфер эта доля выше всего среди представителей рабочих профессий — она составляет 80%. А вот довольных своим заработком больше всего в сфере управления персоналом (HR) - 33%.

Показать еще