Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в 25 раз снизили арендную плату за землю для масштабных инвестпроектов

В Краснодаре в 25 раз снизили арендную плату за землю для масштабных инвестпроектов
Чтобы получить льготу, инвестор должен подтвердить, что создаст на участке предприятие не менее чем на 50 рабочих мест. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Льготную арендную ставку — 0,1% от кадастровой стоимости вместо существующих 2,5% — установили в отношении муниципальных земельных участков, где планируется реализовать масштабный инвестиционный проект.

В первую очередь это касается создающихся промышленных парков. Соответствующее постановление подписал глава города Евгений Первышов.

— Мы снижаем арендную плату в 25 раз, при этом бюджет не потеряет доходов, потому что от создания новых рабочих мест экономика Краснодара, бюджет города получат значительно больше, — отметил Евгений Первышов.

Чтобы получить льготу, инвестор должен подтвердить, что создаст на этом участке предприятие не менее чем на 50 рабочих мест либо увеличит ежегодные поступления в местный бюджет от налогов как минимум на 1 млн руб. Объем капитальных вложений по проекту должен составить не менее 300 млн рублей или 150 млн рублей для обрабатывающего производства. Также инвестор должен строго соблюдать условия заключенного соглашения — в том числе, по срокам реализации проекта. При выполнении этих требований льготная ставка будет действовать в течение 10 лет.

— Уже внесены изменения в Порядок определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности и предоставленные в аренду без торгов, — уточнил начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Артем Анацкий. — Эта ставка не только самая низкая в крае, но и одна из самых низких в стране.

Количество предприятий в Краснодаре ежегодно растет. За последние три года создано 13 новых производств, и сейчас в краевой столице действует 118 крупных и средних промышленных предприятий, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», первую в крае роботизированную линию по штамповке дисков для борон запустили в Краснодаре.

Роботизированная линия по штамповке дисков для дисковых борон заработала 30 декабря 2019 года на предприятии «БДТ-АГРО».

Конструкцию разработали инженеры компании — диски для бороны разогревают не газом, а электроэнергией. Кроме того, ручной труд заменен роботизированным конвейером. В запуске новой линии приняла участие начальник управления экономики Елена Васильченко.

— «БДТ-АГРО» — одно из флагманских сельскохозяйственных предприятий столицы Кубани. Группа компаний производит порядка 300 моделей почвообрабатывающей техники. Важно, что здесь уделяют большое внимание внедрению инноваций и совершенствованию технологий производства, — отметила Елена Васильченко.

Краснодарский край на РИФ-2020 впервые представит проекты в сфере медицинских услуг.

В этом году Краснодарский край представит на форуме свой экспортный потенциал в первую очередь, инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

– Нам нужна современнейшая транспортная и портовая инфраструктура. В этом году мы везем проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта, – заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор также отметил, что впервые регион представит проекты в сфере медицинских услуг, в частности строительство медицинского кластера в Краснодаре.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от