Кубанские Новости
Общество

Во рту подростка взорвалась электронная сигарета

Во рту подростка взорвалась электронная сигарета
Качество сборки большинства таких девайсов оставляет желать лучшего. Фото: pixabay.com

Пострадавший был госпитализирован и получил медицинскую помощь.

Пока врачи спорят о том, насколько именно вредны электронные сигареты и вейпы, число происшествий продолжает расти. Информационное агентство «Версия-Саратов» сообщило о новой жертве вейпинга: в Аткарске семнадцатилетний юноша попал в больницу после того, как у него во рту взорвалась электронная сигарета. По словам источника издания, молодой человек серьезно пострадал, взрыв выбил ему зубы.

Министерство здравоохранения Саратовской области рассказало, что пострадавшего доставили в районную больницу в тяжелом состоянии, где ему была оказана медицинская помощь. Дальнейшее лечение будет происходить в Саратове.

Это далеко не первый случай, когда электронные устройства для курения наносят увечья своим владельцам. Осенью 2019 года электронная сигарета взорвалась в руках двадцатилетнего жителя Перми, когда он решил самостоятельно ее отремонтировать, передает портал «МедикФорум». В результате взрыва одежда на пострадавшем загорелась, и он дополнительно получил ожоги на теле.

Опасность исходит также и от самого процесса курения. Состав жидкости для курения не нормирован и состоят из различных веществ, которые могут оказывать вредное действие на организм человека. Так, иностранные медики сообщают, что у многих пациентов, курящих вейпы, наблюдается одна и та же неизвестная болезнь, которая приводит к кашлю, одышке, усталости, а в некоторых случаях - к рвоте и диарее.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от