Кубанские Новости
Общество

Власти Новороссийска опровергли слухи об эпидемии гриппа и ОРВИ в городе

Власти Новороссийска опровергли слухи об эпидемии гриппа и ОРВИ в городе
Заболеваемость гриппом и ОРВИ на Кубани находится на неэпидемическом уровне. Фото: vop.ru

В Новороссийске заболеваемость населения гриппом и ОРВИ не носит эпидемический характер.

- В настоящее время в городе наблюдается сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. В связи с чем увеличился поток пациентов, обращающихся за медицинской помощью в государственные медицинские организации города, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отмечается, что в поликлиниках организовано активное выявление больных ОРВИ и гриппом, беременных женщин и детей обслуживают на дому, введен масочный режим.

На текущий момент заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне.

Предпринимаются все меры по недопущению ухудшения эпидемиологической обстановки. В городе каникулы первоклашек перенесли на неделю раньше.

В Новороссийске усилили контроль за санитарно-гигиеническим состоянием учреждений, соблюдением температурного режима, проведением дезинфекции.

В поликлиниках в выходные дни ведут прием педиатры и терапевты. В больницах ограничили посещение пациентов.

В инфекционной больнице №3 для приема большого потока пациентов с сезонным гриппом и ОРВИ провели перепрофилизацию коек. Кроме того, увеличено количество врачей в приемном отделении.

По данным краевого Роспотребнадзора на 29 января, заболеваемость гриппом и ОРВИ на Кубани находится на неэпидемическом уровне.

В медицинские учреждения края обратились более 3600 человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции, из числа заболевших дети до 14 лет составили 48,9%.

Чтобы не заболеть самому и не заразить окружающих краевой минздрав рекомендует:

  • избегать контакта с больными людьми;
  • при контакте с больными людьми одевать маску;
  • мыть руки с мылом или антибактериальными средствами (спиртсодержащие растворы) для предотвращения распространения инфекции;
  • закрывать нос и рот во время кашля и чихания, используя одноразовые носовые платки;
  • избегать большого скопления людей (зрелищных мероприятий, собраний, встреч);
  • регулярно проветривать помещение;
  • не трогать грязными руками глаза, нос и рот;
  • вести здоровый образ жизни (полноценный сон, свежий воздух, активный отдых, сбалансированная пища, богатая витаминами), что поможет организму бороться с любыми инфекциями.

Если вы заболели, необходимо ограничить контакты с другими людьми и вызвать врача на дом, чтобы получить рекомендации по лечению (не занимайтесь самолечением). Оставайтесь дома, по возможности, в течение 7 дней от начала заболевания и не пренебрегайте мерами личной повседневной гигиены.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от