Кубанские Новости
Общество

В Кореновском районе планируют открыть ферму по выращиванию раков

В Кореновском районе планируют открыть ферму по выращиванию раков
Основным продуктом фермы станет австралийский красноклешневый рак.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проект производства представят на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Планируется, что основным продуктом фермы станет австралийский красноклешневый рак. Его выращивание предполагается в условиях установки замкнутого цикла водоснабжения, что позволит выращивать ракообразных с высокой массой и питательной ценностью.

– Раки как один из видов деликатесов сегодня очень востребованы на рынке. Однако их мало кто производит в условиях специализированных ферм. Представленный Кореновским районом проект будет уникальным в масштабах страны, – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На реализацию проекта производственной мощностью до 1 млн продукции потребуется всего 1 год. Объем инвестиций составит 200 млн рублей.

Власти Мостовского района представят проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

— Приоритетным инвестиционным проектом будет «Строительство рыбоводческого хозяйства», объем инвестиций по которому составляет 310 млн рублей. В рамках реализации проекта планируется создать рыбоводческое хозяйство по выращиванию форели, ее дальнейшей переработке и реализации, в том числе и красной икры, — сообщили в пресс-службе администрации Мостовского района.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край на РИФ-2020 впервые представит проекты в сфере медицинских услуг.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще