Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре незаконно припаркованные на улице Репина машины отправили на штрафстоянку

Полицейские вместе с городским департаментом транспорта и дорожного хозяйства проводят рейды по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки автомобилей еженедельно.

От незаконно припаркованного транспорта очистили улицу Репина на участке от улицы Дзержинского до проезда Репина. Нарушителям выписали штрафы, а брошенный транспорт забрали на штрафстоянку.

— Неправильная стоянка транспорта — одна из ключевых причин дорожных заторов — проблемы, которая в городе стоит достаточно остро. Решать ее надо комплексно, и такие рейды — один из этапов этой работы, — рассказали в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

По обеим сторонам улицы Репина — от улицы Дзержинского до проезда имени Репина — установлены дорожные знаки «Остановка запрещена», а также таблички «Работает эвакуатор».

— Однако водители часто оставляют машины на проезжей под запрещающими знаками, создавая помехи для других участников движения, — отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодаре с тротуаров по улице Горького эвакуировали незаконно припаркованные машины.

19 декабря 2019 года от незаконно припаркованного транспорта очистили улицу Горького — от Кирова до Красной. В центре города работали эвакуаторы, нарушителям выписали штрафы, а брошенный транспорт эвакуировали на штрафстоянку.

По обеим сторонам улицы Горького установлены дорожные знаки «Остановка запрещена», а также таблички «Работает эвакуатор». Также здесь проходит трамвайная линия.

При этом водители паркуют свои авто прямо на тротуаре, создавая помехи для движения пешеходов, а в некоторых случаях — для трамваев.

В Госдуме предложили повысить штрафы за неоднократные нарушения правил парковки для владельцев автомобилей люксового сегмента. В Госдуму внесен законопроект, который устанавливает единый временной интервал в 10 минут перед оплатой парковки.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще