Кубанские Новости
Общество

В России выявлены два случая заражения коронавирусом

В России выявлены два случая заражения коронавирусом
Первый случай зафиксировали в Забайкальском крае, второй - в Тюменской области.
Фото: news24-7.ru

В России выявили два случая заражения короновирусом, оба заболевших - граждане Китая.

В стране вводятся дополнительные меры по борьбе с коронавирусом, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Первый случай зафиксировали в Забайкальском крае, второй - в Тюменской области.

Голикова также объявила о начале эвакуации россиян из двух китайских городов. По предварительной информации, в Ухане находятся 300 россиян, в Хубэе - 341. Власти России оценят число желающих вернуться из Китая, а также определят борта, которые полетят в КНР для транспортировки наших сограждан и помещения их на карантин на две недели, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса из Китая чрезвычайной ситуацией международного значения.

Как заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, организация высоко оценивает предпринимаемые Китаем для сдерживания распространения заболевания меры, отметив, что у КНР есть все необходимое, чтобы справиться со вспышкой инфекции.

При этом он добавил, что ВОЗ не может предсказать, какие последствия может вызвать попадание вируса в страны с менее развитой системой здравоохранения.

Напомним, в Краснодарском крае усилены меры безопасности по предотвращению возможного распространения опасной инфекции.

В связи с эпидемией коронавируса в Китае медработниками Краснодарского края совместно с региональным Роспотребнадзором отработан алгоритм действий при подозрении на новую инфекцию.

Производители популярных смартфонов временно приостановили поставки в Россию из-за вспышки коронавируса в Китае.

Речь идет о китайских производителях Huawei с дочерним брендом Honor, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo, а также компании Apple, чье производство в основном размещено в Китае.

По данным источника, сроки поставок в Россию были отложены на две недели. Это связано с тем, что заводы в Китае продлили новогодние каникулы в связи со вспышкой коронавируса до 10 февраля. Уточняется также, что задержка может быть продлена.


Показать еще