Кубанские Новости
Общество

ВОЗ признала вспышку коронавируса из Китая чрезвычайной ситуацией

ВОЗ признала вспышку коронавируса из Китая чрезвычайной ситуацией
По последним данным, в Китае заражены коронавирусом 9692 человек, 213 - скончались. Фото: rojaklah.com

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса из Китая чрезвычайной ситуацией международного значения.

Как заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, организация высоко оценивает предпринимаемые Китаем для сдерживания распространения заболевания меры, отметив, что у КНР есть все необходимое, чтобы справиться со вспышкой инфекции.

При этом он добавил, что ВОЗ не может предсказать, какие последствия может вызвать попадание вируса в страны с менее развитой системой здравоохранения, пишет «Интерфакс».

Специалисты подтвердили восемь случаев передачи вируса от человека к человеку.

По последним данным, в Китае заражены коронавирусом 9692 человек, 213 - скончались.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Россия продлит закрытие пунктов пропуска на границе с Китаем для пешеходов и автомобилей в пяти регионах на Дальнем Востоке.

Напомним, в Краснодарском крае усилены меры безопасности по предотвращению возможного распространения опасной инфекции.

В связи с эпидемией коронавируса в Китае медработниками Краснодарского края совместно с региональным Роспотребнадзором отработан алгоритм действий при подозрении на новую инфекцию.

Авиасообщение Краснодара и Сочи с Китаем приостановлено из-за коронавируса. Так, рейсы из Сочи в Шэньчжень отложены до 9 февраля 2020 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от