Кубанские Новости
Общество

В Сочи застройщик снес два самостроя площадью 750 кв.м

В Сочи застройщик снес два самостроя площадью 750 кв.м
Объекты были признаны незаконными и владельца обязали их снести. Фото: asninfo.ru

Незаконные строения были демонтированы в Лазаревском районе курорте.

Трехэтажное здание площадью 608 кв.м. и второе, одноэтажное с подземным этажом строение примерной площадью более 150 кв.м. было возведено в поселке Лоо Лазаревского района без разрешительных документов.

Позднее объекты были признаны незаконными и владельца обязали их снести.

Однако застройщик игнорировал требования судебных приставов о сносе зданий. При этом выплачивал неоднократные административные штрафы за неисполнение решения суда и исполнительский сбор.

Владелец самовольных строений приступил к сносу, когда пристав обратился в суд, чтобы привлечь к демонтажу подрядную организацию, а все расходы возложить на застройщика.

К настоящему моменту снос завершен, идет уборка территории, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике в соответствии с решением суда снесено самовольно возведенное строение, расположенного по улице Фрунзе. Рассмотрев исковое заявление администрации города, суд вынес решение о сносе объекта капитального строительства общей площадью свыше 360 кв. м.

Длительное время владелец самостроя не предпринимал никаких действий. Лишь после нескольких административных штрафов должник приступил к сносу, но снес лишь часть строения. «Переубедить» его смогли новые штрафные санкции за каждый день неисполнения решения суда, а также ограничение на выезд за пределы страны. В настоящий момент самострой демонтирован полностью.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от