Кубанские Новости
Общество

В Сочи снесли очередной самострой

В Сочи снесли очередной самострой
Когда судебный пристав обратился в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда, владелец самостроев приступил к сносу. Фото: yarnovosti.com

В Лазаревском районе Сочи должник снес незаконно возведенное строение.

Трехэтажное здание площадью 608 кв. м и второе одноэтажное с подземным этажом строение примерной площадью более 150 кв. м были возведены в поселке Лоо без разрешительных документов. Позднее они были признаны незаконными, и в отдел судебных приставов поступил исполнительный документ об обязании владельца строений снести их.

Владелец проигнорировал постановления об исполнительном производстве и срок, предусмотренный для добровольного исполнения, требования судебных приставов о сносе объектов. Он неоднократно выплачивал штрафы.

Когда судебный пристав обратился в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда, владелец самовольных строений приступил к сносу. К настоящему моменту работы завершены, идет уборка территории, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ранее в Сочи начался снос двух многоэтажных самостроев.

Снос двух незаконных домов на улице Бакинской был запланирован еще в начале июня. Тогда застройщик заверил судебных приставов, что самостоятельно демонтирует самострои. Однако до сих пор решение суда не исполнил.

На участке по улице Бакинской возведены два незаконных здания: четырех- и пятиэтажное. Общая площадь объектов 1,5 тысячи квадратных метров. При том, что площадь участка рассчитана на частный дом. Иск о сносе городские власти подали еще на стадии фундамента. Но пока продолжались судебные разбирательства, застройщик завершил строительство и даже успел продать квартиры.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от