Кубанские Новости
Общество

Опасное и некачественное: в Краснодарском крае выявили сливочное масло со стафилококком

Опасное и некачественное: в Краснодарском крае выявили сливочное масло со стафилококком
Эксперты обнаружили в масле бактерии из рода стафилококков. Фото: teleoliva.com

Россельхознадзор выявил потенциально опасное и некачественное сливочное масло, произведенное на Кубани.

Специалисты взяли пробы сливочного масла «Крестьянское» с массовой долей жирности 72,5 %, а также «Традиционное» и «Кубанское подворье» (м.д.ж. 82,5%), производства ООО «Хладокомбинат Лабинский».

При проведении лабораторных исследований эксперты обнаружили в масле бактерии из рода стафилококков.

Кроме того, жирно-кислотный состав и массовая доля жира не соответствовала заявленным на этикетке. Также в масле обнаружили растительные жиры.

Таким образом, фактический состав продукта не соответствует составу, заявленному производителем на упаковке, а также требованиям ГОСТа, в соответствии с которым указанная продукция была выработана.

По факту нарушения ООО «Хладокомбинат Лабинский» и его директор привлечены к административной ответственности. На них наложены штрафы на 170 тысяч рублей. Кроме того, выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии, сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты «Росконтроля» проверили качество сливочного масла, представленное на российском рынке, и большая часть представленных образцов не прошли проверку.

Только девять из 36 образцов оказались настоящим сливочным маслом. Прошли проверку образцы брендов «Вологодское из Вологды», «Радость вкуса», «Экомилк», «Burenka-club», «Андронова лавка», «Умное решение», «Крестьянские узоры» и «крестьянское» масло — «Нежинская» и «Сударыня».

Сливочное масло является одним из самым популярных продуктов среди российских покупателей. Однако некоторым оно категорически противопоказано. Врач диетолог Елена Соломатина рассказала, каким именно категориям людей стоит отказаться от употребления сливочного масла.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от