Кубанские Новости
Общество

У госпитализированных с подозрением на коронавирус жителей Краснодарского края заболевание не выявлено

У госпитализированных с подозрением на коронавирус жителей Краснодарского края заболевание не выявлено
Взятые у заболевших анализы были отправлены в «Центр гигиены и эпидемиологии». Фото: news24-7.ru

У десяти человек, в том числе троих детей, которые были госпитализированы и обследованы на коронавирус с 26 января по 3 февраля, опасное заболевание не выявлено.

Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в министерстве здравоохранения региона.

- По состоянию на 12.00 3 февраля в Краснодарском крае заболевших коронавирусом нет. С 26 января в медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 10 человек - семеро взрослых и трое детей. Из них девять прибыли из КНР, один - из Таиланда, - сказал представитель минздрава.

Все обратившиеся за помощью были госпитализированы в инфекционные стационары. Взятые у заболевших анализы были отправлены в «Центр гигиены и эпидемиологии». У всех пациентов анализы на коронавирус отрицательные.

По словам представителя минздрава региона, из больниц уже выписаны шесть человек, в том числе один ребенок.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России выявили два случая заражения короновирусом, оба заболевших - граждане Китая. В стране вводятся дополнительные меры по борьбе с коронавирусом, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Первый случай зафиксировали в Забайкальском крае, второй - в Тюменской области.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса из Китая чрезвычайной ситуацией международного значения.

Как заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, организация высоко оценивает предпринимаемые Китаем для сдерживания распространения заболевания меры, отметив, что у КНР есть все необходимое, чтобы справиться со вспышкой инфекции.

При этом он добавил, что ВОЗ не может предсказать, какие последствия может вызвать попадание вируса в страны с менее развитой системой здравоохранения. Напомним, в Краснодарском крае усилены меры безопасности по предотвращению возможного распространения опасной инфекции.

В связи с эпидемией коронавируса в Китае медработниками Краснодарского края совместно с региональным Роспотребнадзором отработан алгоритм действий при подозрении на новую инфекцию.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от