Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае завершается прием заявок для участия в конкурсе грантов для некоммерческих организаций

В Краснодарском крае завершается прием заявок для участия в конкурсе грантов для некоммерческих организаций
Конкурс призван оказать финансовую поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Документы принимаются до 10 февраля включительно.

Некоммерческие организации могут подавать свои проекты по таким направлениям, как социальная поддержка и защита граждан, благотворительная деятельность, охрана окружающей среды и защита животных, развитие и поддержка детского и молодежного общественного движения, деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания граждан и другие.

Стартовать поддержанные проекты смогут с 1 апреля. Крайний срок реализации проекта – декабрь 2020 года.

– Конкурс призван оказать финансовую поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям, реализующим собственные проекты на Кубани. Он проводится в рамках государственной программы Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества», – уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с понедельника по пятницу по адресу: Краснодар, улица Мира, 28.

Более подробная информация об участии по телефонам (861) 262-59-24, 262-59-22.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае НКО получили гранты на 372 млн рублей.

В 2019 году 130 кубанских НКО получили президентские и краевые гранты. Всего на грантовую поддержку некоммерческого сектора Кубани из федерального, регионального и местных бюджетов поступило более 372 млн рублей.

– Мы каждый год стараемся увеличивать объемы финансирования, чтобы как можно больше общественных организаций, среди которых не только ветеранские, смогли поучаствовать в конкурсах и получить гранты. Край большой, много общественно полезных проектов, направленных на поддержку людей, патриотическое воспитание граждан, охрану окружающей среды, – отметил вице-губернатор Кубани Сергей Пуликовский.

Напомним, в Краснодарском крае созданные в рамках нацпроекта консультационные службы помогли тысячам семей.

В 2019 году более 56 тысяч родителей дошкольников получили консультации четырех образовательных организаций – победителей федерального гранта.

Конкурсный отбор проводило Министерство просвещения РФ в рамках федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» нацпроекта «Образование».

Показать еще