Кубанские Новости
Общество

В Сочи остановлено строительство искусственного острова в Черном море

В Сочи остановлено строительство искусственного острова в Черном море
Конструкция была обнаружена в акватории Черного моря в районе реки Агура.
Фото: ytimg.com

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура обязала демонтировать незаконно строящийся на дне Черного моря мобильный искусственный остров.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, металлическая конструкция, состоящая из плоской структурной плиты, колонн и фундамента, была обнаружена в акватории Черного моря в районе реки Агура.

Выяснилось, что строение планировалось использовать как мобильный остров. Конструкции а дно моря были установлены без соответствующих разрешительных документов, государственной экологической экспертизы проектной документации, в отсутствие согласования с органами Росрыболовства.

По данному факту надзорное ведомство предъявило в суд иск о признании действий по возведению конструкции в Черном море незаконными и обязании демонтировать строение.

Адлерский районный суд Сочи исковые требования удовлетворил.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи за год зафиксировано более 500 случаев незаконного сброса сточных вод в море. Санитарно-эпидемиологическую обстановку на Черноморском побережье обсудили на совещании в олимпийской столице.

Рабочие группы продолжают выявлять нарушения природоохранного законодательства в Краснодарском крае.

Показать еще