Кубанские Новости
Общество

В Сочи за сутки выпало больше среднемесячной нормы осадков

В Сочи за сутки выпало больше среднемесячной нормы осадков
Фото: yugopolis.ru

Самая сложная ситуация сложилась в Лазаревском районе, где количество выпавших осадков превысило 66 мм.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, наблюдались колебания уровня воды в реках Псезуапсе, Марьино, Аше, Хаджико, Шахе, Солохаул и Западный Дагомыс с достижением неблагоприятных отметок.

В шести точках Лазаревского района были зафиксированы поваленные деревья, на Мамайском перевале сошел оползень, а в районе улицы Прохладной подтопило один дом. Вода уже сошла.

В Хостинском районе упали два дерева, в пяти местах зафиксированы подтопления. В Центральном районе города резкими порывами ветра повалены два дерева, подтопило в трех местах.

На Красной Поляне выпало порядка 70 мм осадков. В районе одного из горнолыжных курортов сошла лавина, никто не пострадал. Кроме того здесь накануне спустили 2,5 тысяч кубометров снега, чтобы не сошла лавина.

В настоящее время ситуация находится под контролем, все силы и средства продолжают работать в режиме повышенной готовности.

В ближайшее время на курорте ожидается понижение температуры воздуха до минусовых отметок.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», до конца дня 4 февраля в Краснодарском крае местами ожидается сильный дождь, в предгорных и горных районах - с мокрым снегом.

В Сочи ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и усилением ветра до 20-25 метров в секунду. На реках возможны подъемы уровня воды с достижением местами опасных отметок. В горной зоне выше 800 метров синоптики прогнозируют сильные снегопады.

В Горячем Ключе из-за подтопления 4 февраля введен режим ЧС.

- В связи с дождевым паводком и половодьем приняли решение ввести в Горячем Ключе режим ЧС, - написал глава города Александр Кильганкин на своей странице в Instagram.

Напомним, сильные дожди затопили Горячий Ключ.

Ночью 4 февраля из-за обильных осадков произошло повышение уровня воды в реках Кавярзе и Чепси в городе Горячий ключ. Реки вышли из берегов, многие улицы оказались затопленными.

Показать еще