Кубанские Новости
Общество

Эксперты Роскачества обнаружили в презервативах цинк и изопропиловый спирт

Эксперты Роскачества обнаружили в презервативах цинк и изопропиловый спирт
Эксперты обнаружили в ряде изделий превышение допустимых уровней цинка и изопропилового спирта.
Фото: incrussia.ru

В исследовании участвовали 17 образцов изделий.

Эксперты проверили представленные на российских прилавках презервативы и обнаружили в ряде изделий превышение допустимых уровней цинка и изопропилового спирта.

- В исследовании участвовали 17 образцов презервативов из натурального латекса самых популярных марок, которые были произведены в России, Великобритании, Китае, Таиланде, Германии, США и Малайзии. Испытания проведены по 60 показателям, включая 49 показателей по безопасности, - сообщили авторы

Превышение допустимого уровня цинка обнаружено по результатам исследований в трех образцах, изопропилового спирта - в двух изделиях.

- По результатам испытаний Росздравнадзор начнет проводить необходимые мероприятия в отношении производителей, у которых выявлена не соответствующая требованиям безопасности продукция, - отметили в Роскачестве.

Полные результаты исследования специалисты обещают представить в течение месяца, передает ТАСС.

Ранее в Роскачестве объяснили разницу между сроком годности и сроком хранения.

Эксперты объяснили разницу между сроком годности и сроком хранения продукта и указали, сколько могут храниться в холодильнике разные категории продукции.

- Срок годности - временной промежуток, в течение которого товар пригоден для использования по назначению. По истечению этого срока продукт употреблять нельзя. Произвольно изменить их производитель не может, - отметила директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

Эксперт пояснила, что если в состав продукции входит несколько компонентов, срок годности определяется по ингредиенту с наименьшим сроком хранения, а если товар продают вразвес, срок исчисляется со дня его изготовления.

Как сообщали «Кубанские новости», эксперты «Росконтроля» нашли пестициды в зеленом горошке.

Специалисты проверили консервированный зеленый горошек брендов Bonduelle, «Дядя Ваня», «Красная цена», «6 соток», EKO, «Ашан», «Просто».

Показать еще