Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край на два дня «поменяется» погодой с Сибирью

Краснодарский край на два дня «поменяется» погодой с Сибирью
8, 9 февраля максимальные температуры в Краснодарском крае будут отрицательными .
Фото: krasnodar.bezformata.com

Сибирь 8 и 9 февраля «поменяется» погодой со Ставропольем, Кубанью и Крымом.

Об этом ТАСС рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

- У нас 8, 9 февраля максимальные температуры в Крыму, в Краснодарском крае, в Ростовской области, в Ставрополье будут отрицательными - от минус 1 до минус 4 градусов. А в то же время в Томске, Омске, Новосибирске, в Красноярске - оттепель, - сказал он.

По словам Вильфанда, температура в этих регионах Сибири будет выше нормы на 20 градусов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по данным Гидрометцентра, на юг России быстро перемещается циклон, который идет с территории Франции - с запада на восток. Как рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, 8 февраля в районе Сочи прогнозируются сильные осадки: дождь с мокрым снегом.

И если 6 февраля в Краснодарском крае воздух прогреется до 17 градусов, а на Черноморском побережье 10-15, то уже 8 февраля резко похолодает.

На Краснодарский край надвигается мощный шторм «Петра» По прогнозам синоптиков, в эпицентре ненастья окажется в основном Черноморское побережье. К непогоде стоит подготовиться жителям участка от Новороссийска до территории Большого Сочи.

Напомним, сильные дожди затопили Горячий Ключ. Ночью 4 февраля из-за обильных осадков произошло повышение уровня воды в реках Кавярзе и Чепси в городе Горячий Ключ. Реки вышли из берегов, многие улицы ушли под воду.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще