Кубанские Новости
Общество

Синоптики предупредили о «температурных качелях» в Краснодарском крае в феврале

Синоптики предупредили о «температурных качелях» в Краснодарском крае в феврале
Фото: sm-news.ru

По данным Гидрометцентра, на юг России быстро перемещается циклон, который идет с территории Франции - с запада на восток.

Как рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, 8 февраля в районе Сочи прогнозируются сильные осадки: дождь с мокрым снегом.

И если 6 февраля в Краснодарском крае воздух прогреется до 17 градусов, а на Черноморском побережье 10-15, то уже 8 февраля резко похолодает. На побережье 8 февраля столбики термометров покажут от -4 до +1. В районе Сочи до 5 градусов тепла. На участке от Анапы до Туапсе ночью столбики термометров опустятся до 8 мороза, пишет «Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», уже 5 февраля Краснодарский край окажется во власти стихии - до региона доберется шторм «Петра».

По прогнозам синоптиков, в эпицентре ненастья окажется в основном Черноморское побережье. К непогоде стоит подготовиться жителям участка от Новороссийска до территории Большого Сочи.

Ранее синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Краснодарского края в феврале.

Как сообщил руководитель территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера Юрий Ткаченко, в первые числа февраля в регионе установится слякотная, но теплая погода.

- Дневные температуры будут примерно такими же, как были до этого в декабре и первой половине января. В Краснодаре и во всей центральной части это от +6 до +8 градусов, ночью от 0 до +5. По северо-востоку и в предгорьях ожидается до -5 градусов, - рассказал Ткаченко.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от