Кубанские Новости
Общество

Неправильно припаркованные в центре Краснодара машины отправили на штрафстоянку

6 февраля от автомобилей, которые владельцы оставили в неположенном месте, очистили улицу Комсомольскую на участке от Красной до Рашпилевской.

Нарушителям выписали штрафы, машины эвакуировали на штрафстоянку.

— Еженедельно полицейские совместно с городским департаментом транспорта и дорожного хозяйства проводят рейды по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки автомобилей, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. — Брошенный транспорт часто создает препятствие при движении автомобилей, электротранспорта и пешеходов, становится причиной аварийных ситуаций.

По одной стороне улицы Комсомольской от Красной до Рашпилевской установлены дорожные знаки «Остановка запрещена», а также таблички «Работает эвакуатор», по другой — организована платная парковка. Однако водители часто оставляют транспорт на проезжей под запрещающими знаками.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодаре с тротуаров по улице Горького эвакуировали незаконно припаркованные машины.

19 декабря 2019 года от незаконно припаркованного транспорта очистили улицу Горького — от Кирова до Красной. В центре города работали эвакуаторы, нарушителям выписали штрафы, а брошенный транспорт эвакуировали на штрафстоянку.

По обеим сторонам улицы Горького установлены дорожные знаки «Остановка запрещена», а также таблички «Работает эвакуатор». Также здесь проходит трамвайная линия.

При этом водители паркуют свои авто прямо на тротуаре, создавая помехи для движения пешеходов, а в некоторых случаях — для трамваев.

В Госдуме предложили повысить штрафы за неоднократные нарушения правил парковки для владельцев автомобилей люксового сегмента.

Показать еще